Link para o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Link para o Portal do Governo Brasileiro

Serviço de Busca

O Serviço de Busca está disponível em todas as páginas de informação do sistema. Este serviço permite a recuperação das páginas que contém a informação desejada. Para isso, provê filtros a serem definidos pelo usuário. A apresentação dos resultados da busca pode ser configurada pelo usuário: número de resultados por página e ordem de apresentação, entre outros.

Existem dois mecanismos disponíveis em cada página de conteúdo de nó: a Busca Simples e a Busca Avançada.

Na Busca Simples, o usuário deve informar a palavra desejada e em seguida clicar no botão . O sistema, então, irá procurar a ocorrência da palavra informada em qualquer lugar de todas as páginas existentes.

Na Busca Avançada o usuário informa em qual campo, ou campos, ele deseja que a ocorrência da palavra seja verificada. Para acessar esta busca, o usuário clica em Busca Avançada disponível em todas as páginas de informação.

A tela de Busca Avançada é ilustrada ao lado, onde o usuário seleciona o(s) campo(s) desejado(s) e informa a palavra a ser procurada.

O botão Limpar apaga o conteúdo dos campos e o botão Buscar aciona a busca em si.

A apresentação dos resultados da busca apresenta o termo de busca realçado em vermelho e o número de ocorrência encontradas.

Para cada uma das ocorrências tem-se:

- realce do termo de busca quando ele estiver presente no título e/ou na descrição do resultado;

- referência para o recurso;

- possibilidade de salvar o resultado na pasta de documentos; para isso basta clicar na figura da pasta localizada ao lado da ocorrência sendo detalhada (maiores detalhes de funcionamento deste serviço acessar ajuda correspondente - Pasta de Documentos)

Voltar

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610.

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°.
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901 | SAC
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3347-1041